CHORIZO / MORCÓN / SOBRASADA

El chorizo se elabora con carne picada y grasa de cerdo, condimentada con pimentón y ajo, todo ello embutido en tripa natural. El color rojo tan característico del chorizo, se lo da el pimentón. Esta característica es lo que diferencia al chorizo español del resto de embutidos y de chorizos de otros lugares. El chorizo es embutido en tripa cerdo, ya sea del intestino delgado como del grueso (cular), en nuestro tiempo se utilizan pieles comestibles de procedencia no animal. La perfecta combinación del magro de cerdo con una adecuada proporción de tocino y una curación tradicional, hacen que se obtenga un producto natural y de calidad, con elevado valor calórico y proteína de alto valor biológico y con unas características organolépticas especiales.

El morcón es un embutido del cerdo muy similar al chorizo. Se elabora de forma similar. La diferencia se encuentra en que el chorizo se embute con el intestino delgado del cerdo, mientras que el morcón se embute con el intestino grueso. Además de su embutido, la principal diferencia de este con respecto al chorizo, es que se elabora por lo general con magro de mayor calidad, evitando los cúmulos de grasas o las aponeurosis (variedad de tendón). Se suele emplear un 30% de carne derivada de la paletilla.

La sobrasada es un embutido crudo curado, elaborado a partir de carnes seleccionadas del cerdo, condimentadas con sal, pimentón y pimienta negra. Se embute en tripa y presenta una lenta maduración. La sobrasada tradicional debe elaborarse con carne de cerdo negro, raza local de cerdos de piel negra que habitan las islas Baleares desde hace 7000 años.

SURTIDO

Chorizo de Bellota Ibérico Cular 100% raza Ibérica
Chorizo de Bellota Ibérico Vela 100% raza Ibérica
Chorizo Ibérico Vela Extra
Chorizo Ibérico Cular Extra
Chorizo de Bellota Ibérico Sarta 100% raza Ibérica
Chorizo Ibérico Extra Sarta
Chorizo Ibérico Extra Sarta Picante

Morcón Ibérico Bellota

Sobrasada Ibérica

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