SALCHICHÓN

El salchichón es un tipo de embutido curado realizado con carne magra de cerdo y algún contenido de tocino, se condimenta con sal común y algunas especias tales como pimienta negra, nuez moscada, clavo o cilantro. Toda esta masa picada se deja macerar durante unas 24 horas y después se embute en intestino de vaca o cerdo, colgándolo para su curado, que puede ser “al humo” (ahumado) o simplemente secado al aire, durante algunos días. Existen variedades de salchichón que contienen mezcla de carnes, como cerdo-vacuno, o cerdo-jabalí, venado, etc. En algunos lugares es un producto de la matanza (costumbre de algunos pueblos españoles). Sea como sea el salchichón debe ser considerado como una variante del salami, que es muy popular en Italia.

SURTIDO

Salchichón de Bellota Ibérico Cular 100% raza Ibérica
Salchichón de Bellota Ibérico Vela 100% raza Ibérica
Salchichón Ibérico Vela Extra
Salchichón Ibérico Cular Extra
Salchichón de Bellota Ibérico Sarta 100% raza Ibérica
Llonganissa de Pagès Extra

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