QUESOS

El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja u otros mamíferos. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior. Hay centenares de variedades de queso. Sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas de vacas, cabras o el mamífero cuya leche se use.

SURTIDO

QUESO CURADO D.O. MONTESCUSA
Leche de oveja manchega pasteurizada
Maduración entre 8 y 10 meses
Formato 3 Kgs. aprox.

Premios:
GRAN SELECCIÓN Medalla de Oro 2022
CINCHO Medalla de Oro 2008 / Medalla de Oro 2010
COFRADIA DEL QUESO MANCHEGO 1er. Premio 2008
EXPOVICAMAN 1er. Premio 2009

QUESO SEMICURADO D.O. MONTESCUSA
Leche de oveja manchega pasteurizada
Maduración 3 meses
Formato 3 Kgs. aprox.

Premios:
COFRADIA DEL QUESO MANCHEGO Medalla de Oro 2022
CINCHO Medalla Oro 2008 / Medalla Plata 2010
FERCAM Medalla Oro 2008 / Medalla Plata 2009
WORLD CHEESE Medalla Plata 2009 / Medalla Oro 2010
GRAN SELECCIÓNMedalla Oro 2011

QUESO MANCHEGO VIEJO D.O. MONTESCUSA
Leche de oveja manchega pasteurizada
Maduración 18 meses
Formato 3 Kgs. aprox.

HORARIO

De lunes a Jueves

De 9,00 a 14,00 horas
De 17,00 a 20,00 horas

Viernes

De 9,00 a 15,00 horas

Contacto

Teléfono

+ (34) 932 740 191

Mail

ibericos@ruesmasl.es

Dirección

C/ Malats 102  
08030 Barcelona